お祭りのテキ屋や文化祭で見かけるチョコバナナ🍫🍌
優しいバナナの甘味と、しっかりパリッと甘いチョコの誘惑🤤💓
と、いうわけで作りました♪
実はチョコバナナを作るのは2回目。前回はバナナに割り箸を刺したら、バナナが割れてしまってあまり上手くできなかったです。そんな失敗を活かして、今回は丁寧に様子見しつつ刺したので、割れませんでした✨
美味しくて大満足でした😋✨
【今回のレシピ】
◾️材料
・ロッテガーナミルク1枚
・ロッテガーナホワイト1枚
・サラダ油7mlくらい
・バナナ2本
・マシュマロ8個
・チョコスプレー適量
・割り箸1膳
・爪楊枝6本
◾️作り方
1.板チョコ2枚を湯煎で溶かし、サラダ油を加えて混ぜる。
2.割り箸で刺したバナナと、爪楊枝で刺したマシュマロを、溶いた板チョコ油に潜らせたり、スプーンですくってつけたりする。
3.バナナとマシュマロにコーティングしたチョコが乾く前にチョコスプレーを好きなだけかける。
4.冷蔵庫で冷やす。